ミートソーススパゲティ

写真
↑ミートソーススパゲティ。

トマトソース缶を使用したミートソーススパゲティ。ひき肉たっぷり、トマトの自然な味わいが美味しい。

作り方:
①玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
②中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。にんにく、ひき肉を追加し、ひき肉の色が変わるまで炒める。
③トマト缶、コンソメ、少量の塩・胡椒、砂糖、鷹の爪を加えて、ペースト状になるまで5分ほど煮詰める。
④茹でたパスタを水気をしっかり切ってフライパンに入れ、ソースと混ぜ合わせる。


写真
↑粉チーズをたっぷりかけて食べるのが好き♪。

写真
↑ミートソースが余ったらご飯にかけてもなかなかイケます。